Почему управдом круче майнера

Три истории, как три пути: неизвестность, тупик, стабильность


В конце прошлого года несколько моих знакомых спрашивали, что я думаю о криптовалютах и стоит ли идти учиться на новую специальность от БНТУ – «Криптовалюты и деривативы»? «Лучше к нам на управдома», — отвечал я удивленным знакомым, которые смотрели на меня, как на идиота, окончательно отставшего от новомодного тренда.

И вот спустя полгода решил поинтересоваться, как обстоят дела у моих продвинутых приятелей. Учиться по новой специальности пошел только один. Обучение заочное на базе имеющегося высшего образования в течении 1 года 8 месяцев, стоимость около 700 долларов в год. Деньги вложены, а вот перспективы быстрого обогащения стали менее радужные, чем в конце 2017 года. Это и понятно – лихорадка закончилась, и криптовалюты упали в два (биток), три (эфир), пять (риппл) раза. В связи с чем приятеля стали одолевать закономерные сомнения, а будет ли через 1 год и 8 месяцев дипломированному специалисту с чем работать, учитывая скорости применения криптовалют и изменений в мире.

Два других приятеля решили не тратиться на обучения и купили в России бюджетную майнинг-ферму за 55 000 российских рублей (на то время около 1000 долларов США), сняли в аренду гараж и стали майнить «эфир». В декабре 2017 года заработали первые 60 долларов прибыли за месяц, что оказалось в три раза меньше расчетной и в 5 раз меньше обещанной продавцом фермы, уверявшим, что к январю 2018 курс «эфира» поднимется выше 2000 долларов. После февральского падения «эфира» ниже 400 долларов денег перестало хватать и на электроэнергию, и на аренду гаража. Все закончилось горелой проводкой в гараже и неудачной попыткой продать ферму хотя бы за 50% от первоначальной стоимости.

В выигрыше остался только наименее продвинутый и наиболее консервативный приятель, который потратил около 100 евро на курсы по управлению ТС и ЖСПК, прошел согласование в администрации района и в феврале 2018 года на очередном общем собрании избрался председателем правления ТС в своем 130 квартирном доме с окладом 600 рублей на 0,5 ставки. Для молодого специалиста (4 года после университета), попавшего на МАЗе под сокращение, это стало неплохим подспорьем. Стоит отметить, что, работая на МАЗе по стабильному 8-и часовому графику, зарплата у него редко когда доходила до 800 рублей.
Дальше — больше. В марте собственники соседнего дома пригласили председательствовать и у них на 0,5 ставки с окладом в 500 рублей, а в мае застройщик предложил возглавить создаваемое ТС в новом доме на зарплату в 1000 рублей.

Кадровая революция

Эксперты рынка труда говорят о большой кадровой революции на постсоветском пространстве, и Беларуси, в частности. Каждый седьмой работник будет уволен, некоторые профессии устарели и полностью исчезнут, другие будут заменены роботами. Без работы окажутся прежде всего специалисты средней квалификации: бухгалтеры, кадровики, офис-менеджеры, административный персонал. Везде, где текущие технологии автоматизации интеллектуальной деятельности способны заменить людей, они немедленно их меняют.
Не нужны будут даже классические программисты, так как инструменты программирования создает ограниченное число людей, а программы по ним пишут роботы.

Эксперты прогнозируют в ближайшие пять-десять лет «поляризацию квалификаций»: востребованными будут профессии наиболее высокой и наиболее низкой квалификации.

Век живи, век учись

Старый многими забытый советский лозунг приобретает новую актуальность. В современном цифровом обществе жизненный цикл технологических инноваций — три-пять лет, это означает, что компетенция работников с аналогичной скоростью теряет актуальность. Знания, полученные на первом курсе, к пятому не пригодятся. Для людей это шок, так как большинство привыкли учиться только один раз и всю жизнь работать по одной специальности. Современный человек должен привыкать к тому, что этим придется заниматься всю жизнь.
Эксперты в области образования признают тот факт, что на рынке постсоветских стран в настоящий момент отсутствует адекватное предложение по системе ускоренной подготовки кадров. Стандарты институтов, отвечающих за это, не успевают отвечать на вызовы времени. Чтобы компенсировать этот пробел, люди посещают образовательные курсы, и все больше не для повышения квалификации, а для приобретения новых профессий.
Это хорошо видно на примере наших курсов по управлению ТС и ЖСПК. Если раньше основными участниками были председатели правлений, у которых закончились пятилетние сертификаты, необходимые для согласования на должность, то в настоящее время все больше людей записываются на курсы для получения знаний в области управления недвижимостью с целью приобретения новой профессии. Социальный статус участников разный: от выпускников ВУЗов юридических и экономических специальностей до пенсионеров, желающих иметь заработок к пенсии, и бывших сотрудников среднего управленческого звена государственных предприятий.

Тихая гавань

Говоря о «поляризации квалификаций», эксперты отмечают, что существуют достаточно консервативные отрасли. Например, ЖКХ и жилищный сектор в частности, которые при любых революциях и кризисах сохраняют устойчивость и стабильность. Эта стабильность поддерживается постоянными потребностями человека в жилье, тепле, еде и удовлетворении естественных нужд.
Поэтому и рекомендую: не знаете куда идти учиться или чем заняться — идите в управдомы. Тренд не «хайповый», но стабильный. Проверено.

Сергей Казловский,
Член Правления и уполномоченный ТС «Сильвер гейт»
Заместитель директора Учреждения «Эффективное управление зданиями»

Вход / Регистрация временно отключены.