1. Поддержка Forumdom.by осуществляется Учреждением «Эффективное Управление зданиями»
    Наше учреждение – это команда опытных профессиональных экспертов в юридической, социально-управленческой, экономической сферах, добившихся больших успехов в системе управления ЖКХ.

    Зарегистрируйся на форуме или Telegram задай вопрос эксперту!

уполномоченное лицо по управлению общим имуществом

Тема в разделе "Спрашиваем - отвечаем", создана пользователем ElenaER, 4 мар 2017.

  1. nikolas777

    nikolas777 Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы с уполномоченным лицом с ноября 2017 года (ссылка на описание истории на другой ветке форума здесь). После множества жалоб из-за непризнания нашего собрания администрация Фрунзенского района г.Минска по распоряжению МГИКа провела очное собрание 18.07.2018 (на вопрос ранее в аФре "Почему очное? Дом то большой!" - был устный ответ "Потому что мы так решили.") - пришло менее 20% собственников, при единовременно необходимых более чем 50%. На самом собрании представитель аФр(вроде как из отдела городского хозяйства) предложил не ждать собраний извне(аФр и ЖКХ №1 по законодательству мол никому ничего не должны), а проводить новое собрание самостоятельно силами собственников и без нарушений февральского собрания.

    ЖКХ №1 Фрунзенского района, которое назначено уполномоченным лицом, касаться денег другого юридического лица(нашего ТС) всячески отказывается, ссылаясь что не имеют на это законного права в соответствии с Постановлением Совета Министров РБ № 342 от 30.03.2005, правда коммунальные услуги же как-то оплачиваются.


    На подъездах как-то висела такая бумажка с предложение заключить каждому собственнику индивидуальный договор на уборку прилегающей к дому территории, иначе ЖКХ №1 заберёт землю у ТС обратно в общегородское пользование. Удивительно что уполномоченному лицу легче забрать землю и оплачивать уборку этой земли из бюджета, чем открыть наконец уже субсчета для оплаты по Постановлению Совета Министров РБ № 342 от 30.03.2005.
     

    Вложения:

    • 2018.05.30.jpg
      2018.05.30.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      527
  2. Project Manager

    Project Manager Администратор

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    190
    Медиа:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Управление недвижимостью
    Как показывает практика, институт уполномоченного лица по управлению общим имуществом для домов в которых есть юр. лицо ТС (кооператив) не работает. Более того, приводит к коллапсу управления. Например, в ТС "Сити" назначено уполномоченное лицо КУП "ЖКХ Октябрьского района г. Минска", а фактически продолжает работать весь штат сотрудников ТС. С банком решили "по-дружески": первая подпись у главного бухгалтера ЖКХ, вторая подпись и банковский ключ у главного бухгалтера ТС. Абсурд? Да. Но это наша реальность.
     
  3. ТС Знойный

    ТС Знойный Новичок

    Регистрация:
    8 июл 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, коллеги!
    Может кто знает: кому подотчетно и подконтрольно уполномоченное лицо по управлению общим имуществом?
    Они вообще отчитываться должны перед жильцами или все узнавать через 115?
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2020
  4. Project Manager

    Project Manager Администратор

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    190
    Медиа:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Управление недвижимостью
    Уважаемый ТС Знойный!
    В соответствии с Постановлением Совета министров №342 от 30 марта 2005 года уполномоченное лицо подотчетно и подконтрольно местному исполнительному и распорядительному органу, уполномочившему его управлять общим имуществом.
    Что касается отчетов уполномоченного лица перед собственниками, то это прописано в новом ЖК, но как-то странно:
    пункт 5 статья 155 " Если иное не установлено договором на управление общим имуществом совместного домовладения, уполномоченное лицо ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет участникам совместного домовладения письменный отчет об исполнении договора на управление общим имуществом совместного домовладения за предыдущий год и план работы на текущий год".
    С наилучшими,
    PM
     

Поделиться этой страницей