1. Поддержка Forumdom.by осуществляется Учреждением «Эффективное Управление зданиями»
    Наше учреждение – это команда опытных профессиональных экспертов в юридической, социально-управленческой, экономической сферах, добившихся больших успехов в системе управления ЖКХ.

    Зарегистрируйся на форуме или Telegram задай вопрос эксперту!

Вайбер «уничтожил» товарищество. Обмен мнениями

Тема в разделе "Новостной и статейный раздел", создана пользователем admin, 4 апр 2018.

  1. admin

    admin Домовой Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    260
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    28
    Основные каналы коммуникаций (в частности, собственников в рамках товарищества или кооператива) позавчера — это голосовые звонки и электронная почта. Вчера — соцсети и чаты на сайтах. Сегодня — безусловно, мессенджеры — и наиболее распространенные среди них WhatsApp, Viber, Telegram, WeChat, Line, Facebook Messenger и др. Наиболее распространена ситуация, когда в viber инициативная группа из жильцов, […]

    Сообщение Вайбер «уничтожил» товарищество. Обмен мнениями появились сначала на Образование в ЖКХ. Форум собственников жилья..

    Читать дальше...
     
  2. Маришка

    Маришка Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    У нас есть группа в вайбер, очень удобно доносить информацию быстро. Соседи также делятся между собой интересными новостями района и не только. Благодаря ему, я в том числе, оперативно узнаем о происшествиях и проблемах дома, а также о пробках в час пик :) . Первые попытки хамить были пресечены сразу путем временного или навсегда исключения из группы, в зависимости от степени хамства и стремления извиниться.
    PS но допускаю, если бы у нас было больше квартир, а не несколько десятков, могло быть и по-другому
     
    Roman_Kovalevski нравится это.
  3. nikolas777

    nikolas777 Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из-за бОльшей распространённости в плане оповещения вайбер действительно выигрывает у телеграма. Но в больших домах можно упереться в лимит в 250 участников в групповом чате. Из недостатков - слабая модерация сообщений(некоторые малосодержательные сообщения порой неплохо было бы иметь возможность админам группы удалять) и раздача банов на время(только личные внушения нарушителю или удаление из группы временно/постоянно). "На вырост" групповым чатам вроде как должны прийти "сообщества"("Community") в вайбере, но эта тема пока ещё видимо не работает.

    В телеграме лимитов на количество участников нет(тем более если у вас супергруппа), но он менее распространён(у нас пока 5 к 1 в пользу вайбера). Зато в телеграм больше функций модерации(что помогает не скатываться в длительный спор, да и в целом оставлять только сообщения по существу) и есть бот "Домовой" - http://telegra.ph/Telegram-bot-Domovoj-01-30 , в справочник которого можно набить все номера обслуживающих дом организаций. Предлагаю вам написать о нём на своём телеграм-канале ;). Новости о данном боте и белорусском разработчике уже были в байнете.

    В обоих меседжерах звук на приходящие сообщения можно отключить, чтобы они не отвлекали от работы/личных дел.
     

Поделиться этой страницей