1. Поддержка Forumdom.by осуществляется Учреждением «Эффективное Управление зданиями»
    Наше учреждение – это команда опытных профессиональных экспертов в юридической, социально-управленческой, экономической сферах, добившихся больших успехов в системе управления ЖКХ.

    Зарегистрируйся на форуме или Telegram задай вопрос эксперту!

Управление персоналом

Тема в разделе "Менеджмент и финансовые вопросы в ТС и ЖСПК", создана пользователем Expert, 7 дек 2013.

  1. Expert

    Expert Эксперт Команда форума

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    Расторгнуть контракт по соглашению сторон, лучший вариант в такой ситуации. Если нет, то все по порядку: уведомление (согласно закону) и следующие за ним пять шагов. Избрать председателя одно, уволит другое.
     
  2. Project Manager

    Project Manager Администратор

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    153
    Медиа:
    19
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Управление недвижимостью
    Добрый день, Sanders!
    Обычно п.4 ст. 44 ТК РБ применяется при окончании срока полномочий на выборную должность, но и здесь имеется два мнения:
    1) Увольнение по п. 4 ст. 44 ТК РБ может производиться как в случае, когда работник после истечения срока конкурса (выборов) участвовал в новом конкурсе(выборах) и не прошел, так и при неучастии в новом конкурсе (выборах);
    2) П. 4 ст. 44 ТК РБ, т.е. трудовой договор по этому основанию прекращается, если работник по истечении соответствующего срока работы на выборной должности или по конкурсу принимает участие в новых выборах (конкурсе), но не проходит по конкурсу (не избран на новый срок). Если при истечении срока работы по выборной должности (конкурсу), работник отказывается от участия в очередных выборах (конкурсе), то увольнение производится в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ст. 35 ТК РБ).
    В вашем случае речь идет о досрочном прекращении и возможно единственная зацепка, если председатель выставил свою кандидатуру и принимал участие в досрочных выборах на должность председателя правления.
    С наилучшими,
    PM
     
  3. Sanders

    Sanders Новичок

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас немного сложнее. Председатель без проведения выборов продлил себе контракт, сверх срока полномочий. Мы обращались в исполком и они порекомендовали правлению провести общее собрание. На собрании полномочия председателя были прекращены.
     
  4. Expert

    Expert Эксперт Команда форума

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    Вопрос приёма и увольнения Председателя правление в ТС и ЖСПК, ключевой вопрос для нормальной деятельности объекта. Повторюсь избрание, переизбрание - одно. Трудовые отношения - другое. То что вы его переизбрали - это пол дела. Вам необходимо его надлежащим образом уведомить о расторжении контракта (тд), уволить. Определить лицо (как правило - это председательствующий ОС), которое подпишет ТК или контракт с новым Председателем правления. Два Председателя не могут быть на одном ТС. Повторюсь, лучшим способов в таких ситуациях - это ст. 37 ТК "По соглашению сторон".
     
  5. Тюльпан

    Тюльпан Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,
    Совместить не может работать больше 20 часов в неделю.(если я не ошиблась)
    Вопрос, если случилась "аварийная" ситуация и сотрудник (совместитель на 0.5 ставки) одну неделю не может присутствовать на работе (причина основное место работы). Есть ли возможность перенести ему на следующие 2 недели эти часы т.е. установить рабочий день по 6ч и тогда неделя *5=30ч. Если да, то как это можно оформить. В пределах одного месяца, т.е. его норма в месяц не изменится.
     
  6. Andrey expert

    Andrey expert Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Доброго дня!
    В данной ситуации на необходимый период можно воспользоваться подробными положениями ТК Республики Беларусь о гибком рабочем времени (ст.ст.128,129). По инициативе (заявлению) работника необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором, используя учетный период не менее месяца, прописать новый (временный) режим рабочего времени.
    Успехов!
     
  7. cveto4ka

    cveto4ka Новичок

    Регистрация:
    18 май 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, очень нужна ваша помощь.
    3-годичный срок трудового договора с председателем ЖСПК истек 31.12.2018. Собрания членов ЖСПК по вопросу продления трудового договора не было. Но председатель по-прежнему до сих пор исполняет свои обязанности, т.к. нет желающих на эту должность. Как сейчас правильно сложить мне свои полномочия? В ЖСПК всего 20 членов, за год ни разу на собрании не собиралось большинство. Зарплата мне не выплачена с января месяца, т.к. членские взносы не платят.
     
  8. Andrey expert

    Andrey expert Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Доброго дня!
    Согласно подп.1.3 Указа Президента 14.10.2010 №538 О некоторых вопросах деятельности ТС и ОЗ (далее - Указ) «Местные исполнительные и распорядительные органы назначают уполномоченное лицо по управлению общим имуществом в следующих случаях:…если кандидатура председателя правления ТС или ОЗ, срок действия полномочий которого истек, не переизбрана на должность председателя правления…».
    «Председатель правления в случае, если срок действия его полномочий истек и его кандидатура на должность председателя правления не переизбрана … в течение 1 месяца со дня прекращения полномочий обязан передать по акту уполномоченному лицу по управлению общим имуществом … либо вновь избранному председателю правления печать и документы товарищества собственников или организации застройщиков.»(подп.1.8 Указа).

    Учитывая вышеуказанное, законодатель предусмотрел три варианта развития событий: переизбранный председатель, новый председатель, уполномоченное лицо. Таким образом, принимая во внимание, что максимальный трехлетний срок трудового договора председателя правления истек 31.12.2018, он не переизбран, не избран и новый председатель правления, исполнительно-распорядительный орган должен назначить уполномоченное лицо. Пока не назначено уполномоченное лицо, правление имеет возможность провести мероприятия по избранию (переизбранию) председателя правления. На настоящий момент председатель правления полномочиями не обладает и подлежал увольнению 31.12.2018 согласно п.2 ч.2 ст.35 ТК Республики Беларусь.
    Намек: «К компетенции председателя правления членов организации застройщиков относятся: …принятие на работу и увольнение работников этой организации…» (ст.191 ЖК РБ).
    Успехов!
     
  9. Romena

    Romena Новичок

    Регистрация:
    30 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Трудовой договор председателя ТС был продлен решением собрания, до окончания более 2-х лет, требуется расторгнуть трудовой договор по инициативе работника. Опыт показывает, что собрать необходимое количество собственников на собрание практически не возможно, может растянуться на месяцы, а то и больше. Существуют ли какие-то возможности прекратить трудовые отношения? Заранее спасибо.
     
  10. Andrey expert

    Andrey expert Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Доброго дня!
    Рассмотрите возможность применения статьи 260 ТК РБ "Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации"
    Успехов!
     
    Romena нравится это.
  11. Romena

    Romena Новичок

    Регистрация:
    30 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую.
     
  12. cveto4ka

    cveto4ka Новичок

    Регистрация:
    18 май 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Вам огромное!!!
     
  13. Irisha

    Irisha Новичок

    Регистрация:
    30 май 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. У председателя ЖСПК закончился контракт. Уведомление на продление или непродление ей не вручали ( есть ребенок 4 года). В январе она пыталась собрать собрание, но оно не состоялось. Голосование проходило письменно за пару дней до окончания контракта, в голосовали в том числе и за продление контракта. Ещё не прошло 15 дней с даты окончания голосования. В настоящий момент она осуществляет руководство. Некоторые члены жспк требуют передать документы правлению, ссылаясь на пункт 4 статьи 44 ТК, утверждая, что полномочия закончены, руководство осуществляет с нарушением. А мне просматривается нарушение порядка увольнения. Я так понимаю, что должно быть собрание или голосование, мы ее или избираем или нет. На период со следующего дня после окончания контракта до настоящего времени подписывается трудовой договор, а только потом увольнение по пункту 4 статьи 44 ТК или сразу увольнение? Может я ошибаюсь и ее полномочия закончились, так как она назначена путём избрания, контракт закончился и он не продлён в срок до его окончания. Спасибо
     
  14. Romena

    Romena Новичок

    Регистрация:
    30 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Подскажите, если председатель правления ТС работает по внешнему совместительству, как сложить с себя полномочия? Ждать переизбрания нового председателя времени нет. Заранее спасибо!!
     
  15. Andrey expert

    Andrey expert Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Доброго дня!

    Думаю Irisha после размещения вопроса прочитала ответ по схожей ситуации #48, размещенный чуть выше. Поддерживаю изложенную ранее позицию о трех вариантах: переизбранный председатель, новый председатель, уполномоченное лицо. Принимая во внимание, что срок трудового договора председателя правления истек, он не переизбран, не избран и новый председатель правления, исполнительно-распорядительный орган должен назначить уполномоченное лицо (подп.1.3 Указа Президента 14.10.2010 №538 О некоторых вопросах деятельности ТС и ОЗ ). Пока не назначено уполномоченное лицо, правление имеет возможность провести мероприятия по избранию (переизбранию) председателя правления. По состоянию на настоящий момент председатель правления полномочиями не обладает и подлежал увольнению по п.2 ч.2 ст.35 ТК Республики Беларусь.
    Успехов!
     
  16. Andrey expert

    Andrey expert Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Доброго дня!
    Как и в случае, описанном в # 50, рассмотрите возможность применения статьи 260 ТК РБ "Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации"
    Успехов!
     

Поделиться этой страницей